quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Polvo estufado


















Gosto muito de polvo! Confeccionado de qualquer maneira é sempre bem vindo! Mas, há uma receita que a minha mãe faz que gosto particularmente! Experimentei fazê-la pela primeira vez e correu bem portanto é receita a repetir! Tirei foto e tudo mas a dita da foto sumiu-se...Enquanto não a encontrar fiquem com este exemplar da loja Peixe Fresco.

Ingredientes
1 polvo (eu utilizei um do Pingo Doce congelado, tamanho grande)
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/3 de copo de vinho tinto
2 tomates partidos aos cubos
1 fio de azeite

Preparação
Utilizamos a Panela de Pressão.
Coloca-se a cebola picada, os dentes de alho picados e os restantes ingredientes.Coloca-se o Polvo, inteiro ou já partido aos pedaços e fecha-se a panela de pressão e coloca-se em lume brando/médio até começar a apitar, contam-se 15m e desliga-se. Está pronto a servir acompanhado com umas batatinhas cozidas.

Dicas: Deixar o polvo inteiro. Depois de cozinhado retirar e passar o molho com a varinha mágica para um molho mais cremoso.A grossura do molho depende a quantidade de água que o polvo largar.

Sem comentários: